KIA, Hyundai и Toyota возглавили рейтинг самых угоняемых в РФ автомобилей за 2 месяца 2021 года

Авто
14 Марта 2021 / 09:46 Автор фото: Регион online

Страховые компании «Макс», «Согласие», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование» опубликовали статистику страховых случаев за январь-февраль 2021 год

Всего за два месяца 2021 года лидерами по количеству угонов в России стали автомобили корейского производства Hyundai и KIA, а также японская Toyota. Как стало известно «Регион online», если говорить о моделях, то это Solaris, Sportage, Camry и Land Cruiser 200. Такие данные были у страховых компаний, согласившихся ответить журналистам РИА «Новости».

- Список лидеров по угоняемости в 2021 году изменился. Из него ушли кроссоверы Hyundai Creta и Tucson, а также KIA Optima. Выше стали Lada Vesta и Volkswagen Tiguan, - рассказал Евгений Попков, глава управления продукт-менеджмента и маркетинга в страховой компании бренда «МАКС».

Также в списке машин с повышенным риском угона Range Rover, Mercedes и Lexus. Из дополнительных моделей неожиданно сменить собственника могут BMW X6, Mitsubishi Outlander, Infiniti QX80 и Skoda Rapid.

По количеству угонов февраль быстро обогнал январь 2021 года. Но по сравнению с прошлогодними показателями, количество угнанных машин резко снизилось. Это объясняют пандемией, а резкое повышение в феврале - ростом спроса на подержанные автомобили и запчасти к ним. На рынке сегодня продолжается сезонный всплеск продаж.

А в это время в России увеличился список машин с налогом на роскошь. На некоторые из озвученных моделей придется не только тратить дополнительный бюджет для сигнализации, но еще и платить повышенный налог.


#Аналитика

Читайте нас в News

Поделиться