Гражданам в РФ рассказали, как получить скидку на новый автомобиль в дилерских центрах России

Авто
14 Марта 2021 / 10:05 Автор фото: Регион online

Агентство «ПРАЙМ» пообщалось с представителями «Ауди.Авилон», Frash Auto и Gruzdev-analyze, которые рассказали о методах экономии при покупке нового автомобиля

Гражданам РФ посоветовали оформлять заказ на покупку машины в интернете и отказываться от ненужных дополнительных услуг и оборудования, чтобы снизить цену на машину. Как стало известно «Регион online», накрутка дилера на самой машине не больше 10%. А вот процент дохода автосалона со страховок и дополнительного оборудования действительно высокий. Поэтому ждать большой скидки на машину не стоит, а вот сэкономить на страховании и оборудовании можно с легкостью.

- Выгодно купить модель авто, когда ожидается выход ее рестайлинговой версии. Дилеры будут только рады почистить склады для новинки, - рассказывает Светлана Гамзатова, директор по развитию маркетинговых коммуникаций в компании Frash Auto.

При этом ориентироваться только на цену нельзя. Так можно нарваться на только на «серых дилеров», но и на мошенников. В таком случае машина получится еще и дороже, чем у официального дилера. Поэтому при покупке новой машины стоит ориентироваться на официальные рекомендованные цены. Если автомобиль сильно дешевле, это повод задуматься и отказаться от поездки в такой автосалон. В итоге можно не только остаться с некачественной машиной, но и потерять много денег или попасть в кредит на кабальных условиях.

На фоне растущего спроса и дефицита моделей проблема мошенников стала еще острее. Поэтому важно понимать, что накрутка у дилера будет всегда, - это бизнес. Но на саму машину она редко превышает 10%. Больше салоны зарабатывают на допах и страховках, поэтому стоит отказаться от лишних услуг и машина уже тогда станет заметно дешевле.

«АвтоВАЗ» в это время второй раз поднимает цены на свои машины. Теперь Lada Granta стоит дороже полумиллиона рублей и явно продолжит дорожать.


#Автосалон

Читайте нас в News

Поделиться