Автосалоны в РФ требуют возврата предоставленных скидок из-за отказа от полиса

Авто
18 Марта 2021 / 19:55 Автор фото: Регион online

Кристина Извекова на сайте «АвтоВзгляд» рассказала, почему дилер может позвонить после сделки и потребовать вернуть сделанную ранее скидку на уже купленный автомобиль

Автосалоны в России все чаще прописывают в договоре пункт о необходимости оформления полиса страхования жизни в обмен на скидку. Как стало известно «Регион online», россияне начинают получать звонки от менеджеров продавцов машин с требованием доплатить в кассу ранее полученную скидку. Причем не всегда это является методом обмана.

- На практике встречается ситуация, когда в договор купли-продажи вносится условие о том, что транспортное средство должно быть приобретено за счет кредита. На период займа жизнь и здоровье заемщика должны быть застрахованы, - отмечаетспециалист юридической службы «Единый центр защиты» Дмитрий Першин в разговоре с «АвтоВзглядом».

В итоге, если такие условия прописаны в документах, отказываться от страхования нельзя. Иначе это действительно может стать поводом для отмены скидки. При отказе платить в таком случае может последовать даже судебный иск из-за нарушения договорных обязательств. Поэтому если такой звонок поступил, то в первую очередь надо перечитать договор купли-продажи.

В случае если пункт со страхованием действительно есть в бумагах, то придется возвращать деньги или заручиться юридической поддержкой. В ином случае можно спокойно игнорировать такие звонки.

Вместе с этим, автомобили в РФ продолжают дорожать. Больше нет новых моделей с ценой ниже полумиллиона рублей.


#Автосалон

Читайте нас в News

Поделиться