УАЗ продал свой испытательный центр в Ульяновске владельцу «Автодома» Дмитрию Кондратьеву

Авто
21 Марта 2021 / 10:36 Автор фото: Регион online

Автозавод «УАЗ» приступил к реструктуризации бизнеса и продал имущества на 85 млн рублей с общей площадью больше 5 тысяч квадратных метров Дмитрию Кондратьеву

Бизнесмен Дмитрий Кондратьев, выпускающий автомобили для скорой помощи на базе УАЗ «Профи», купил у автопроизводителя испытательный центр и один из автосалонов в Ульяновске. Как стало известно «Регион online», сделку оценивают на сумму от 65 до 85 млн рублей. Российский автомобильный бренд считает, что все испытания успешно проходят в НАМИ и на Дмитровском полигоне.

- Все, что нам необходимо для испытаний, с успехом делается сторонними организациями. Мы реализовали этот актив, - рассказывает в разговоре с 73online.ru Адиль Ширинов, гендиректор УАЗ.

Эксперты отмечают, что наличие собственного испытательного центра позволит компании «Автодом», принадлежащей Кондратьеву, расширить производство специализированных машин на базе УАЗа. Что касается автосалона, то там могут выставляться машины компании. Само же помещение принадлежало компании «Взлет», которая на грани банкротства. Вырученные деньги могут помочь закрыть долги предприятия и продолжить работу в прежнем режиме, избежав процедуры банкротства.

Компания Кондратьева занимается созданием специализированного транспорта на базе серийных автомобилей. Сюда входят и медицинские автомобили, и машин МВД со школьными автобусами. Покупка исследовательского центра дает компании возможности для продолжения работы в новых условиях.

Недавно блогеры нашли заброшенный ангар с электрическими машинами УАЗ. Оказалось, что электромоторы еще в советское время активно использовались для разных моделей.


#УАЗ

Читайте нас в News

Поделиться