Volkswagen подтвердил смену названия компании в США на Voltswagen

Авто
30 Марта 2021 / 17:59 Автор фото: Voltswagen

Немецкий производитель автомобилей Volkswagen Group заявил о смене подразделения в США на Voltswagen of Amerika, что должно указывать на жесткое намерение стать самым крупным производителем электромобилей в мире

Немецкий бренд Volkswagen продолжает активно распространять свои электромобили после заявления о намерении стать крупнейшим их производителем и продавцом. Как стало известно «Регион online», компания переименовала американское подразделение в Voltswagen с отсылкой на электромобили и серьезность намерений. Причем зарубежные СМИ утверждают, что релиз по этому поводу появился 29 марта и был оперативно удален. Теперь же в официальном Twitter-аккаунте компании есть репост с верифицированного аккаунта.

- 66 лет – необычный возраст для смены имени, но мы всегда молоды душой. Предствляем Voltswagen. Он похож на Volkswagen, но с акцентом на электромобилях. И начинается все с кроссовера ID.4, который уже сегодня доступен к покупке, - заявили в Twitter представители компании.

Уже 31 марта в компании признались, что хотели сделать сообщение первоапрельской шуткой для рекламы ID.4. Первый электрический кроссовер компании  уже выпущен на рынок.

Вместе с планами по захвату рынка электромобилей немецкий бренд показал стратегию создания более дешевых аккумуляторов. Это должно позволить снизить стоимость машин, тем самым сделав их доступнее большему числу покупателей. Правда, пока есть вопросы к инфраструктуре. И если в Европе бренды активно ее развивают, то в России ситуация с зарядными станциями, мягко говоря, напряженная.

В это же время в России на рынок вышел кросс-вэн от KIA. Объемный автомобиль объединил в себе кроссовер и минивэн.


#Volkswagen

Читайте нас в News

Поделиться