Тарифы на эвакуацию автомобилей в Москве с 5 апреля 2021 года выросли на 15%

Авто
5 Апреля 2021 / 10:08 Автор фото: Регион online

Московский департамент транспорта утвердил повышение тарифов на эвакуацию сразу на 15% из-за возросших расходов на топливо, технику и заработные платы сотрудников в текущем году

Департамент транспорта в Москве предупредил о подорожании с 5 апреля 2021 года эвакуации. Как стало известно «Регион online», тарифы выросли сразу на 15%. Если раньше легковой автомобиль с площадки можно было забрать за 5595 рублей, то с сегодняшнего дня эта сумма увеличена до 6450 рублей.

- В новых тарифах учтены расходы, которые несет город из-за эвакуации. В частности, это цена на бензин, зарплата работников и водителей эвакуаторов, а также обслуживание и ремонт техники, - рассказали представители Дептранса в Москве.

Фактически теперь забрать машину из штрафстоянку стало дороже. Кроме 6450 рублей непосредственно за эвакуацию, еще ежедневно за нахождение автомобиля за воротами придется отдать 1250 рублей. Это еще одна статья вероятных расходов автомобилиста в Москве после платных парковок. Кстати, недавно их стало еще больше.

В российской столице с каждым годом личный автомобиль становится большой дырой в семейном бюджете. А с учетом обстановки на дорогах общественный транспорт для ежедневных поездок на работу становится предпочтительнее. Все чаще москвичи отказываются от личного автомобиля в пользу метро и каршеринга.

Ранее водителей предупредили о штрафах за грязный номер. Против современных камер он уже не поможет, а вот инспектору даст возможность выписать протокол.


#Лайфхаки

Читайте нас в News

Поделиться