Водителям в РФ сказали 4 способа определить настоящий пробег при покупке подержанных авто

Авто
6 Апреля 2021 / 09:46 Автор фото: Регион online

Автоэксперты перечислили несколько вариантов, как можно предварительно оценить реальность пробега на подержанном автомобиле и риски его скрутки владельцем или перекупщиком перед продажей

Продавцы автомобилей с пробегом в России часто скручивают пробеги на машинах. Как стало известно «Регион online», есть способы, как можно косвенно определить реальный пробег машины перед покупкой. И для этого не всегда нужно специальное оборудование, достаточно внимательно осмотреть предлагаемый к покупке экземпляр.

- Скрутка пробега позволяет повысить цену автомобиля в среднем на 25%, - рассказывали ранее аналитики CarVertical.

В списке доступных на сегодня возможностей проверки автомобиля с пробегом:

·        специальное оборудование,

·        проверка салона машины,

·        оценка фар и стекол,

·        оценка дверей.

Самый простой вариант – подключиться сканером, который сможет достать реальный пробег со всех блоков автомобиля. Даже парктроник способен хранить эту информацию. Обычно там его не стирают, ограничиваясь только показаниями одометра. Если же оборудование достать не получилось, то можно примерно оценить пробег по некоторым признакам.

Салон автомобиля начинает выглядеть потрепанным обычно к 200 тысячам километра пробега. Обшитый кожей руль начинает блестеть к 80 тысячам километров и после этого появляются трещины. Кнопки могут изнашиваться и раньше. Кожаное кресло водителя получает заметные повреждения примерно к 150 тысячам километра пробега, а потертости на педалях говорят примерно о 200 тысячах пробега. После 400 тысяч километров появляется продавленность заднего дивана.

Фары мутнеют обычно к 100 тысячам километров, боковые стекла получают заметные царапины на пробеге за 250 тысяч километров. Оценить стоит и двери, особенно водительскую. Если петли провисшие, а сама дверь закрывается плохо, машина явно отъездила около 250-300 тысяч километров. А значит, указанный на одометре пробег бабушки к магазину 80 тысяч километров за 15 лет стоит подвергать сомнению.

Перед покупкой машины дополнительно стоит проверить ее по существующим электронным базам. За небольшую сумму есть возможность увидеть аномальные скачки пробега в собранной графике сервисом по оценке машины. Для этого на российском рынке есть несколько площадок.

Ранее водителям рассказали, стоит ли менять масло в моторе весной. Ведь новый сезон наступает сразу после сильных морозов.


#Лайфхаки

Читайте нас в News

Поделиться