Черников: В Россию перестали ввозить автомобили из Армении

Авто
7 Апреля 2021 / 09:37 Автор фото: Регион online

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников заявил, что все нововведения в области законодательства позволили остановить импорт автомобилей на армянских номерах

На дорогах России остались только те машины на армянских номерах, которые были ввезены раньше. Как стало известно «Регион online», импорт автомобилей из Армении практически остановился. Такое заявление сделал Михаил Черников, возглавляющий ГИБДД в России. По его словам, введенные нормы законодательства позволили остановить массовые нарушения ПДД машинами на иностранных номерах.

- Мы все равно выработали систему регистрации у себя владельцев таких ТС в единой информационной базе, - заявил Черников в разговоре с «Россия-24».

Благодаря этой базе собственников автомобилей на иностранных номерах полицейские могут регистрировать нарушения ПДД. Правда, «письма счастья» не высылаются. Накопленные штрафы остаются в базе. Когда автомобиль с иностранными номерами пересекает границу России, его проверяют на штрафы. Если владелец машины отказывается их оплачивать, то автомобиль иностранца отправляют на штрафплощадку.

Одновременно с этим в РФ планируют ужесточить наказание для лихачей. Эта тема снова стала актуальной после резонансных ДТП.


#ПДД

Читайте нас в News

Поделиться