С 2021 года квадроциклы и снегоходы смогут отправлять на штрафстоянки в РФ

Авто
14 Апреля 2021 / 10:45 Автор фото: Регион online

Депутатами Госдумы в первом чтении 13 апреля принят закон «О самоходных машинах и других видах техники», где прописаны новые правила эксплуатации внедорожной техники

Госдума в России приняла в первом чтении закон о регулировании использования снегоходов. Как стало известно «Регион online», после его принятия инспекторы смогут следить за состоянием техники. То есть, проверять техническую исправность. Если будут обнаружены недостатки, то регистрация может быть даже прекращена с возможностью эвакуации квадроцикла или снегохода.

- Согласно новому закону, к «самоходным машинам» вместе с тракторами, сельскохозяйственной и коммунальной техникой отнесут еще внедорожный автомототранспорт с двигателем больше 50 кубических сантиметров, - отмечают в «Коммерсанте».

Если изменения будут приняты, то технология работы со спецтехникой будет похожа на меры, предлагаемые для легковых автомобилей. Законопроект предлагает отбирать СТС, если водитель не устранит недостатки за 72 часа после их выявления. Расширение полномочий МВД в этом случае пока не дошло даже до Госдумы и оформлено в виде законопроекта.

Также сегодня обсуждается новый штраф за резину. Особо он актуален перед наступлением нового сезона.


#Законодательство

Читайте нас в News

Поделиться