Робот на заводе Audi в Венгрии определяет качество мотора на запах

Авто
30 Апреля 2021 / 10:13 Автор фото: Audi

Один из этапов проверки качества сборки 3-цилиндрового двигателя включает в себя изучение топливной системы в специальной камере с искусственным интеллектом

Автомобильный концерн Audi раскрыл особый этап проверки 3-цилиндрового двигателя на заводе Humgaria в Дьере. Как стало известно «Регион online», специально для этого этапа был создан робот «с ноздрями». Дело в том, что этот этап проверки касается целостности топливной системы. Раньше людям приходилось рисковать и находиться рядом с новым мотором, куда под давлением подавалось топливо.

- Появление на конвейере «робота-нюхача» позволило избежать воздействия топлива на персонал, - рассказывают в пресс-службе Audi.

На этом этапе проверки в топливную систему двигателя под давлением подается топливо. Задача робота – обнюхать все места соединений. Если хоть у одного из них есть небольшая концентрация паров топлива, то робот сразу подает сигнал, прекращает эксперимент и направляет мотор на доработку. Причем в электронную базу записывает место утечки и концентрацию опасного вещества.

Известно, что этот 3-литровый мотор потом устанавливается на модели Skoda, Audi и Volkswagen, имея три градации мощности: 128б 110 и 95 лошадиных сил.

Ранее рабочие завода Renault взяли руководителей в заложники. Все из-за продажи предприятия.


#Audi

Читайте нас в News

Поделиться