Водители в РФ пострадали от использования системы ЭРА-ГЛОНАСС

Авто
4 Мая 2021 / 19:36 Автор фото: pixabay

Из-за устаревшего аккумулятора модуля ЭРА-ГЛОНАСС спустя три года эксплуатации у автомобиля начинает резко разряжаться штатный аккумулятор, рассказывает истории читателей «АвтоВзгляд»

Модуль ЭРА-ГЛОНАСС в России обязательный для установки во всех новых автомобилях. Он нужен для вызова спасателей в серьезных ДТП. Как стало известно «Регион online», вместе с этой полезной функцией есть и проблемы. Не все водители знают, что система оснащается собственным аккумулятором. А срок его службы три года. После этого у некоторых водителей начинаются проблемы с автомобилем.

- В зависимости от модели автомобиля, самый безболезненный вариант – это когда ЭРА-ГЛОНАСС начинает просто мигать желтым цветом. В худшем случае – система зажигает целую гирлянду ошибок на приборной панели и «убивает» штатный аккумулятор, - рассказывает Алексей Кованов, автор издания «АвтоВзгляд».

Выход только один – менять аккумулятор ЭРА-ГЛОНАСС. И не всегда это дешево. Если разобраться самому, то можно обойтись ремонтом в несколько сотен рублей. Но если делать у официального дилера, то простая замена батарейки может стоить несколько тысяч рублей. Другого варианта решения проблемы нет, потому что без замены встроенного аккумулятора система будет съедать штатный аккумулятор за несколько дней простоя.

В это же время новые автомобили продолжают дорожать. Не повысил стоимость машин с начала года только 1 производитель.


#Лайфхаки

Читайте нас в News

Поделиться