Водителям в РФ рассказали, что делать при заправке плохим топливом

Авто
9 Мая 2021 / 13:15 Автор фото: Регион online

Заправка некачественным топливом на российских дорогах все еще остается популярной проблемой автомобилистов, которые не знаю правильного решения проблемы и доводят авто до капремонта двигателя

Некачественное топливо на российских трассах все еще доставляет массу проблем и убытков водителям в РФ. Как стало известно «Регион online», современные бензиновые машины только способствуют потере денег из-за некачественного топлива. Если старые моторы сразу показывали неполадки потерей мощности и черным выхлопом, то современная электроника будет до последнего менять углы зажигания и топливную смесь для минимизации детонации.

- Современный дизельный двигатель отреагирует на плохое топливо так же, как и раньше. А вот на бензиновом моторе сразу проблемы и не заметить, - рассказывает Александр Земсков, автомеханик с 30-летним стажем и профессиональный водитель.

Уменьшить риск заправки плохим топливом можно после оценки АЗС по нескольким параметрам:

·        внешний вид АЗС,

·        техническое оснащение,

·        инфраструктура (кафе, магазин),

·        способы оплаты,

·        униформа сотрудников,

·        чистота АЗС.

Если что-то из этого вызывает вопросы, лучше «дотянуть» до следующей заправки. Но если некачественное топливо уже залито, машина стала вести себя неадекватно, появился черный выхлоп, – лучше прямо сейчас заглушить двигатель. Двигаться дальше стоит только в случае пустынной ночной трассы или опасности остановки.

Лучшим вариантом действий дальше будет приезд на СТО на эвакуаторе или сцепке. Мастерам нужно будет слить топливо, промыть топливную систему и бензобак, а также сменить свечи и фильтры. При дальнейшем движении на плохом топливе есть угроза серьезного повреждения мотора вплоть до его остановки и капремонта.

Ранее россиянам перечислили самые частые ошибки владельцев машин с турбомотором. Они быстрее «убивают» технологичный двигатель.


#Лайфхаки

Читайте нас в News

Поделиться