Mitsubishi возродит спортивное подразделение Ralliart в 2022 году

Авто
12 Мая 2021 / 16:46 Автор фото: simplycars.ru

Японский бренд Mitsubishi может вернуться в автоспорт после возрождения суббренда Ralliart

Через 10 лет после закрытия спортивного подразделения японский производитель автомобилей Mitsubishi намерен его возродить. Как стало известно «Регион online», первой моделью после восстановления может стать пикап Triton, на некоторых региональных рынках известный под названием Strada. Официальной информации о возрождении суббренда Ralliart пока мало, но известно, что его запуск вернет возможность производства запчастей для уже существующих машин и даст пропуск в автоспорт.

- Выпуск новинки возрожденного бренда ожидается в 2022 году, - рассказывают источники японского издания в компании Mitsubishi, ссылаясь на финансовый отчет компании FY2020 от 11 мая 2021 года.

Последние годы Mitsubishi испытывает проблемы, которые стали немного меньше после появления альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. С Европы японский бренд решил уйти, но фактически остается с автомобилями Renault. Недавно была уже информация о выпуске французского автомобиля под японским брендом.

Возвращение спортивного подразделения автомобильной компании может привлечь дополнительное внимание к бренду и помочь в продажах после первых успехов в автоспорте.

А в это время с российского рынка уходит одна из моделей Geely. Она продавалась не один год.


#Mitsubishi

Читайте нас в News

Поделиться