В России испытывают летающий автомобиль «Циклокар»

Авто
17 Мая 2021 / 16:55 Автор фото: Фонд перспективных исследований

Перспективный проект летающего автомобиля «Циклокар» уже прошел испытания прототипа без нагрузки весом 60 килограмм, а уже через три года разработчики хотят презентовать ТС с человеком на борту

Российские ученые и разработчики ведут активную работу над созданием «Циклокара» - летающего автомобиля. Как стало известно «Регион online», уже проведены испытания 60-килограммового прототипа без нагрузки. И они прошли успешно. Разработчики из Фонда перспективных исследований и Института теплофизики сибирского отделения РАН говорят, что устройство сможет поднимать вес до 600 килограммов.

- В итоге должен получиться аппарат размерами 6х6 метров с гибридом на базе роторно-поршневого бензинового мотора. Грузоподъемность будет около 600 кг, максимальная скорость полета 250 км/ч без необходимости зарядки на расстоянии до 500 км, - рассказывает РБК о новом российском устройстве.

Причем это не подобие самолета на колесах, как это делали разработчики прежних вариантов летающих автомобилей. Здесь используется принцип циклических движителей. В итоге транспортом управлять примерно так же удобно, как обычным автомобилем. Шум от работы движителей минимальный, тягой можно управлять на все 360 градусов.

Планируется, что рабочий летающий автомобиль «Циклокар» может быть презентован уже через три года.

А в это время АвтоВАЗ решил оснастить Lada Granta новым двигателем. Базовый агрегат может заменить текущую версию мотора.


#Циклокар

Читайте нас в News

Поделиться