Lamborghini инвестирует более 1,5 млрд евро в электрификацию автомобилей

Авто
18 Мая 2021 / 17:32 Автор фото: pixabay

Гендиректор Lamborghini Стефан Винкельман представил план по электрификации всех автомобилей до 2024 года и проектированию нового электромобиля

Спорткары Lamborghini все же станут электрическими через три года. По крайней мере, в них появятся батареи и электромоторы. Как стало известно «Регион online», текущие модели спорткаров получат гибридные установки уже до 2024 года. Речь идет о трех моделях Aventador, Huracan и Urus. Как будет называться четвертая модель пока неизвестно, но выйти она должна в промежутке между 2025 и 2030 годами.

- Лучшим выбором, я думаю, будет двухдверный четырехместный электрокар. Он должен иметь узнаваемый, но другой, дизайн. Задачи уже стоят, разработка дизайна ведется, - рассказал о новом электромобиле Lamborghini Винкельман.

В следующие четыре года компания намерена вложить в электрификацию своих машин 1,5 млрд долларов. Но пока никто не торопится внедрять электричество. На 2021 год запланирован выход двух новых суперкаров, оснащенных двигателями V12.

Несмотря на необходимость электрификации, в компании намерены идти по пути максимальной производительности новых машин. Максимально будут сохранены все традиции бренда, известного своими мощными автомобилями.

А в это время LADA показала модель Vesta, которую никогда не будет продавать. Это произошло во время презентации цифровых тестов.


#Lamborghini

Читайте нас в News

Поделиться