В Сочи обсуждают возможность ограничения въезда иногороднего автотранспорта из-за пробок

Авто
11 Июня 2021 / 18:31 Автор фото: Pixabay

Дороги российского города-курорта уже не справляются с нагрузкой, автомобилей в Сочи больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, а инфраструктуры меньше

Сочинский деловой клуб опять намерен поднимать вопрос ограничение въезда в Сочи для иногороднего транспорта. Как стало известно «Регион online», причиной для нового витка обсуждений стал активный рост количества автомобилей в городе-курорте. Настолько активный, что машин на дорогах уже больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. А пропускная способность существенно ниже.

- Одна дорожная полоса на курорте способна в среднем принять 1,4 тысячи автомобилей в сутки. А в Адлерском районе в сезон за день по двум полосам приезжает больше 12 тысяч машин, - рассказывают представители Сочинского делового клуба.

Пример ограничения для иногороднего транспорте есть в Париже и Лондоне. Предприниматели просят изучить его и применить в Сочи. Это позволит решить транспортную проблему. Но действовать надо аккуратно, чтобы не навредить туристам, приезжающим на собственных автомобилях, и не отпугнуть их от отдыха.

А в это время в России может подорожать полис ОСАГО. Все из-за нового стремления его изменить.


#Сочи

Читайте нас в News

Поделиться