Таможенники Филиппин раздавили редкий McLaren 620R трактором из-за нелегального импорта

Авто
20 Июня 2021 / 10:39 Автор фото: Таможня Филиппин

В мире было произведено только 350 таких автомобилей, предварительно рыночная стоимость моделей в хорошем состоянии может достигать 34 млн долларов

Таможенное управление Филиппин показало, как уничтожает автомобили экскаватором. Как стало известно «Регион online», такие меры в стране предпринимают из-за частого уклонения от налогов во время импорта. Всего был уничтожен 21 автомобиль, среди которых и оказался тот самый редкий McLaren 620R. Его ввезли в страну под видом Porsche Cayman, что позволило сэкономить 300 тысяч долларов на налогах.

- Это уже второе уничтожение контрафакта в 2021 году. Еще 9 февраля мы уничтожили еще 17 изъятых автомобилей, - отметили в пресс-службе Таможенного управления Филиппин.

В этот раз общая стоимость 21 уничтоженного автомобиля превышает 80 млн долларов. Кроме редкого McLaren 520R, которых в мире было произведено всего 350 штук, уничтожили также:

·       Hyundai Genesis,

·       Benlley,

·       Porsche 911 C2S,

·       Mercedes,

·       Lotus,

·       Toyota Solara,

и еще 14 внедорожников, изъятых в другом порту. Все из-за нарушения импортерами законодательства с желанием сэкономить на налогах.

В это же время в России готовы начать поставки нового Aurus Senat. Будет ли продаваться премиальный автомобиль, оценили автоэксперты.



#Налоги

Читайте нас в News

Поделиться