Внедорожник УАЗ «Хантер» возглавил список 5 самых мужских авто на российском рынке

Авто
22 Июня 2021 / 12:35 Автор фото: Pixabay

Аналитики агентства «Автостат» изучили зарегистрированные в РФ автомобили и выделили модели, собственниками которых в большинстве являются мужчины

Рейтинг из пяти самых «мужски» машин в России возглавил отечественный внедорожник УАЗ «Хантер». Как стало известно «Регион online», такой результат получили аналитики крупного автомобильного агентства «Автостат». Данные были получены после проведения голосования в период с 2018 по 2020 годы. Это позволило выделить, какое количество мужчин владеют определенным автомобилем.

- С показателем 87,5% лидирует УАЗ «Хантер», - отметили в «Автостате».

На втором месте с показателем 87,1% кроссовер Haval H5. Замыкает тройку лидеров японский пикап Toyota Hilux, 85,3% его собственников – мужчины. В пятерку также вошли автомобили LADA 4x4 и Chevrolet Niva. Обе модели на 85,2% принадлежат мужской половине населения России.

Это становится следствием различий между предпочтениями в процессе выбора автомобилей. Судя по списку лидеров, мужчины обращают больше внимания на практичность автомобиля в зависимости от целей покупки.

Каждый из перечисленных автомобилей далек от экологии. Но статистика показывает, что каждый пятый водитель в России думает об электромобиле.


#Рейтинг

Читайте нас в News

Поделиться