Mazda приостановит производство автомобилей из-за нехватки чипов

Авто
23 Июня 2021 / 09:40 Автор фото: Pixabay

Компания объявила об остановке конвейера в Японии в общей сложности на 10 дней в июле 2021 года из-за дефицита полупроводников

Японский бренд Mazda объявил о приостановке конвейера в Японии в июле 2021 года на 10 дней. Как стало известно «Регион online», производитель автомобилей столкнулся с дефицитом компонентов. В частности, сорваны поставки комплектующих, для изготовления которых нужны полупроводники. В связи с этим компании приходится приостановить конвейер на своем огромном заводе в Хофу.

- Планируемый период приостановки заводе Холу №1 в префектуре Ямагути (Япония) с 5 по 9 июля и с 12 по 16 июля. В общей сложности 10 дней, - отметили в пресс-службе Mazda.

Компания просит извинения у партнеров за возможные сложности с поставками автомобилей. Но Mazda подчеркивает, что намерена минимизировать влияние приостановки конвейера на услуги и продажи деловых партнеров.

В это же время производитель автомобилей из Вьетнама намерен выходить на мировой рынок. Производство автомобилей продолжается.


#Mazda

Читайте нас в News

Поделиться