АвтоВАЗ снова приостанавливает производство автомобилей LADA из-за нехватки чипов в РФ

Авто
23 Июня 2021 / 10:53 Автор фото: Pixabay

Недавно глава отечественного производителя автомобилей заявил ТАСС, что в июне 2021 года больше не ждут проблем с поставками комплектующих

Конвейер АвтоВАЗа по производству автомобилей на платформе B0 приостановлен с 23 июня. Как стало известно «Регион online», такое сообщение опубликовал журнал «Авто.ру». Официально о приостановку конвейера в компании пока не комментировали. Но недавно глава АвтоВАЗа говорил, что в июне проблем с производством не ожидается. В компании только подчеркнули, что в будущем возможны новые приостановки из-за нехватки полупроводников.

- Приостановлена сборка автомобилей Lada Largus, Lada Xray, Renault Sandero, Renault Logan, - отмечает издание.

Одновременно с информацией о новой паузе на конвейере уточняется, что автомобили Lada Niva Legend и Lada Granta продолжается в стандартном режиме.

Ранее в компании уже говорили, что кризис полупроводников может растянуться на весь 2021 год и даже на часть 2022 года. Поэтому никто не может гарантировать бесперебойное производство автомобилей.

Вместе с проблемами на отечественном производстве, усложняется импорт автомобилей. Правила регистрации ТС станут подробнее.


#АвтоВАЗ

Читайте нас в News

Поделиться