ГИБДД в РФ предложила запустить беспилотные автомобили по выделенным полосам

Авто
1 Июля 2021 / 15:21 Автор фото: pixabay

Машины с автоматическими системами управления в первое время можно запустить для движения по выделенным полосам, предложил возглавляющий ГИБДД России Михаил Черников

Беспилотники в России предлагают сначала допустить до езды по выделенным полосам. Как стало известно «Регион online», так в ГИБДД России предлагают снизить риск ДТП на время доработки автопилота. Ведь сегодня человек все еще остается за рулем, даже если непосредственного участия в управлении машиной не принимает.

- У нас сегодня пилотным проектом движутся ТС по Москве, трассе Санкт-Петербург – Казань. Если говорить о беспилотном потоке, то это, наверное, можно будет сделать по выделенной, отдельной полосе, - отметил Михаил Черников, возглавляющий Государственную инспекцию безопасности дорожного движения в России.

Он же призвал пока называть машины «высокоавтоматизированными», потому что в каждой из них остается водитель. Он смотрит за работой системы и записывает допущенные ошибки для дальнейшей доработки системы. И он может вмешиваться в управление.

А в это время в Словакии показали летающий автомобиль. Он совершил свой первый перелет между городами.


#законодательство

Читайте нас в News

Поделиться