Водителям в РФ перечислили 3 изменения, которые вступили в силу с 1 июля 2021 года

Авто
5 Июля 2021 / 11:55 Автор фото: pixabay

Инспекторы ГИБДД смогут тщательнее контролировать техническое состояние и оснащение автомобиля, соотнося его с официальной комплектацией транспортного средства в России

С 1 июля 2021 года вступили в силу три заметных изменения, которые коснутся автомобилистов. Как стало известно «Регион online», у инспекторов ГИБДД теперь еще больше возможностей контролировать техническое состояние автомобилей. Причем не только внутри страны, но и на границе во время ввоза.

- В первую очередь вступили в силу требования к конструкции автомобиля. Она должна точно соответствовать ОТТС. Если нет, то штраф 500 рублей. При повторном могут приостановить регистрацию ТС, - отметили эксперты издания «Автовзгляд».

Второе изменение – появление экозон. Новый знак позволяет въезжать на определенную территорию только автомобилям с определенным экологическим классом. Правда, пока в России не утверждена ни одна зона с экологическими ограничениями. Это на ответственности властей. А вот штраф 500 рублей за нарушение уже есть.

Третье изменение касается только импорта. Все машины теперь обязательно должны пройти проверку в лабораториях. Если технически автомобиль не соответствует, то ввезен он не будет.

В это время BMW готовит электрический автомобиль для ввоза в РФ. Уже началось серийное производство.


#законодательство

Читайте нас в News

Поделиться