Автовзгляд: Каждый третий автовладелец в России не купит кроссовер из Китая

Авто
6 Июля 2021 / 10:39 Автор фото: pixabay

Проведенный изданием опрос показал отношение читателей журнала к китайским автомобилям в РФ и указал на то, какую сумму готовы отдать жители страны в случае покупки машин из Поднебесной

Около 35% опрошенных жителей России не рассматривают возможность покупки кроссовера из Китая. Как стало известно «Регион online», россияне все еще не верят в надежность автопрома Поднебесной. На это раньше уже указывали аналитики автомобильного рынка, прогнозирующие «захват» покупателей «китайцами». Доверие к брендам из Поднебесной подорвано первыми машинами с низким качеством.

- Конечно, есть те, кто присматривается к машинам из Китая. Но за кроссовер около 30% опрошенных не готовы отдавать больше 1,5 млн рублей, - отмечает издание «Автовзгляд».

Еще около 28% не намерены платить больше 1 млн рублей. Если сделать вывод из текущего опроса, то китайские автомобили в России воспринимают в качестве конкурентов отечественному автопрому. Но если цены рядом с корейскими и японскими конкурентами, то китайские бренды, если судить по этому опросу, проигрывают. Хотя именно в этот сегмент метят своими продуктами компании из Поднебесной.

В это же время Skoda привезла в РФ бюджетную Octavia. И сразу подняла цены.


#Китай

Читайте нас в News

Поделиться