Автоконцерн Daimler распадается на две отдельные независимые компании

Авто
1 Августа 2021 / 12:00 Автор фото: Daimler / Instagram.com

Совет директоров и Наблюдательный совет согласовали разделение корпорации на компанию по производству грузовиков и производство LCV с легковушками

Представители Daimler заявили о внеочередном заседании, запланированном на 1 октября 2021 года, на котором будет принято решение о выделении подразделения Daimler Truck по производству грузовиков в отдельную компанию. Как стало известно «Регион online», должна быть создана независимая компания Daimler Truck Holding, 35% которой будут принадлежать Daimler AG. При этом новая компания выйдет на биржу для акционеров отдельно.

- Акционерам Daimler AG за каждые две акции будет передана одна акция Daimler Truck Holding, - рассказали в пресс-службе Daimler о предстоящей реструктуризации.

Историческое событие произойдет еще и 1 февраля 2022 года. На этот день запланировано переименование Daimler AG в Mercedes-Benz Group. В переименованную компанию войдет бренд Mercedes и его суббренды Mercedes-Maybach, Mercedes-AMG и Mercedes-EQ.

В это же время новая группа компаний Stellantis берет новые крупные кредиты. На фоне дефицитов микрочипов производство машин сокращается.


#Daimler

Читайте нас в News

Поделиться