На 1,5 месяца вырос срок ожидания нового автомобиля у российских дилеров в 2021 году

Авто
15 Сентября 2021 / 15:41 Автор фото: pixabay

Поставщики страдают от нарушения сроков из-за дефицита автоэлектроники, поэтому покупатели все чаще уходят на вторичный рынок

В России заказы на некоторые иномарки уже растянулись на 2022 год. Как стало известно «Регион online», новые автомобили местной сборки поставляются лучше. Но и с ними у автосалонов есть проблемы. Все из-за нехватки чипов, что тормозит сборку машин. Чем лучше комплектация, тем больше вероятность существования очереди на несколько месяцев. Причем очереди, по сравнению с прошлыми периодами, стали длиннее на 1,5 месяца.

- На многие импортные модели, особенно в хорошей комплектации, очередь перешла уже на 2022 год, - рассказывает Андрей Терлюкевич из «Автоспеццентра».

Сервисы «Авито Авто» и «Дром» рассказывают, что скорость продажи автомобилей до трех лет уже увеличилась в два раза. Растет и цена на фоне спроса. Средняя стоимость подержанного автомобиля в первой половине 2021 года 330 тысяч рублей. А это на 19% больше прошлогодних показателей.

Интересно, что дефицит чипов менее заметен на китайских автомобилях. Из-за наличия в автосалонах и меньшего количества допов марки из Китая начинают активно завоевывать рынок.


#спрос

Читайте нас в News

Поделиться