Audi и BMW начали работу над автомобилями на водородных топливных элементах

Авто
23 Сентября 2021 / 13:23 Автор фото: pixabay

Немецкие автомобильные гиганты решили составить конкуренцию электромобилям созданием эффективных, чистых и практичных водородомобилей

На фоне массового отказа от двигателей внутреннего сгорания крупные немецкие автомобильные производители BMW и Audi решили разработать водородомобили. Как стало известно «Регион online», бренды не могут составить полноценную конкуренцию Tesla в сфере электромобилей. Поэтому было принято решение возглавить разработки в области водорода. Активно эксплуатируемые автомобили на водороде сегодня есть у Toyota.

- Уже существует прототип автомобиля на водороде, построенные на базе BMW X5, - рассказывает издание Reuters, ссылаясь на разработки немецких компаний.

В 2022 году запланирован выпуск около 100 автомобилей BMW на водороде. Все они будут испытательными экземплярами. О существовании водородных прототипов говорили и в Audi. Пока водородные двигатели считают чистой альтернативой для коммерческого транспорта с большими пробегами. Эксплуатировать магистральные автобусы и грузовики на электромоторах с батареями невыгодно.

В России в это же время намерены выпустить газовый электромобиль. Появление полного электромобиля KAMA-1 возможно только после 2024 года.


#водород

Читайте нас в News

Поделиться