ЗМЗ снимает легендарный мотор ЗМЗ V8 с производства в 2021 году

Авто
22 Октября 2021 / 17:13 Автор фото: pixabay

Пока официально заявлено о прекращении сборки двигателей до конца текущего года, но агрегат поставляется уже только для автобусов ПАЗ-3205 и ПАЗ-3203

Заволжский моторный завод до конца 2021 года остановил сборку двигателей ЗМЗ V8. Как стало известно «Регион online», легендарный двигатель все еще поставлялся на вторичный рынок и Горьковский завод. Во втором случае бензиновые и пропан-бутановые агрегаты использовали в автобусах ПАЗ-3205 и ПАЗ-3203. Речь идет о моторах ЗМЗ-523-523, которые являются глубокой модернизацией агрегата 1961 года ЗМЗ-53.

- Сотрудникам, которые задействованы на сборке V8, будут предложены другие рабочие вакансии, - отметил Руслан Горевой, гендиректор ЗМЗ.

Он же подчеркнул, что завод еще будет собирать комплектующие, предназначенные для вторичного рынка. То есть, после остановки сборки двигателя на рынок будут поставляться новые детали для ремонта уже выпущенных агрегатов. Какой будет дальнейшая судьба двигателя пока остается загадкой. Потому что официально подтверждено прекращение производства только до конца 2021 года.

А в это время на автомобильном рынке ждут новой волны подорожания. Речь уже идет не только о полупроводниках.


#ЗМЗ

Читайте нас в News

Поделиться