Audi отзывает в России больше 30 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Авто
26 Октября 2021 / 11:31 Автор фото: росстандарт

Проблема с оборудованием от компании Takata докатилась и до российских автовладельцев, которым надо явиться к официальным дилерам

Компания Audi объявила отзывную кампанию для автомобилей A4 и A6, произведенных в период с 2005 по 2011 годы. Как стало известно «Max-Cars», подушки безопасности в автомобилях могут угрожать здоровью автовладельцев. А значит, продукцию Takata нужно заменить на официальном дилере.

- Существует вероятность того, что при срабатывании этой подушки безопасности может разрушиться корпус газогенератора, - отмечают в Росстандарте, объявляя отзывную кампанию для машин Audi в России.

Разрушение части оборудования системы безопасности может приводить к травмам. Осколки взорванного газогенератора могут травмировать переднего пассажира и водителя. Для исключения такого риска на 15-летних автомобилях будут менять фронтальную подушку безопасности. Работы бесплатные и будут проводиться у официальных дилеров для автомобилей, чей VIN-код попал в отзывную кампанию.

В это же время автомобили с пробегом в России становятся популярнее новых. На фоне дефицита и роста цен выгоднее становится снова пригонять машину из-за границы.


#Audi

Читайте нас в News

Поделиться