Россияне начали покупать автомобили через Казахстан

Авто
2 Апреля 2022 / 22:36 Автор фото: pixabay

В связи со спросом в сети публикуют множество предложений

Москва, 2 апреля. Большинство западных автобрендов приостановили деятельность в РФ из-за трудностей с логистикой и международными финансовыми транзакциями. В результате в стране возник дефицит новых авто, но россияне нашли выход. Они начали покупать машины через Казахстан – страну, которая не попала под санкции.

В связи со спросом в сети публикуют множество предложений.

- За подбор машины стоимостью до 1 миллиона рублей некоторые инициативные граждане берут около 100 000 рублей. Они же помогают с оформлением документов на автомобиль в Казахстане и с перегоном его через границу. Если машина стоит дороже 1 миллиона рублей, то помощник берет 10% от цены, - сообщает «МК».

При этом у покупателей имеет одна большая проблема при покупке. Приобрести новое авто можно только «за готовые» деньги - без кредитов. В результате ценовая категория снижается по сравнению с тем, что можно было с той же суммой в кармане приобрести до санкций.

Ранее «Регион Online» писал, что объем бронирований туров в Турцию и Египет упал в 10 раз. Туроператоры отмечают повышение интереса путешественников к поездкам по России.


#машины, #казахстан, #авто

Читайте нас в News

Поделиться