Глобальный день женского предпринимательства стартовал в Петербурге

Глобальный день женского предпринимательства стартовал в Петербурге
Россия
17 Ноября 2017 11:10
news-r.ru

Особенности бизнеса, организованного представительницами прекрасного пола, обсудят сегодня в Ленэкспо

Санкт-Петербург, 17 ноября. Пятый день Всемирной недели предпринимательства, которая продолжается в Северной столице, стал женским. Пленарное заседание, ставшее первым событием дня, посвятили женскому предпринимательству на международном рынке.

Бизнес в самых разных сферах

Комитет по развитию женского предпринимательства общероссийского общественного объединения предпринимателей «Опора России», ставший организатором мероприятия, поднял проблему сфер, которые доступны женщинам-бизнесменам.

«Сегодня бизнесвумен могут работать в самых разных сфера – пищевое производство, индустрия красоты, сельское хозяйство, IT-технологии и даже экспортный бизнес», - отметила эксперт «Опоры России» Мария Щербаткина.

Сегодня в России женское предпринимательство развивается очень активно. Российская телеведущая, депутат Государственной Думы и уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана Пушкина рассказала, что в Совете Федерации Федерального Собрания РФ работают 12 проектов по развитию женского бизнеса.

«Женщинам важно получить поддержку их начинаний на самом высоком уровне. Евразийский женский форум может стать площадкой для интеграции в международное бизнес-сообщество и открыть новые возможности для россиянок, желающих работать в бизнесе, - высказалась она. – Женщины должны взаимодействовать друг с другом, делиться опытом и историями успеха, мотивировать и вдохновлять друг друга».

Равны мужчинам?

Также Оксана Пушкина подняла вопрос гендерного равенства. Телеведущая уверена, что современная женщина умеет одинаково хорошо справляться с бизнесом и бытом.

«Я сама в 54 года поступила в университет, а до этого, но уже тоже будучи зрелой личностью, взялась за общественную работу вне телевидения и стала депутатом Госдумы», - поделилась она.

Она заметила, что в большинстве российских компаний женщины работают в отделе кадров и бухгалтерии и зачастую мужчины не пускают талантливых и способных сотрудников женского пола подниматься выше по карьерной лестнице.  

«До сих пор придирки, которые испытывают на себе женщины, касаются возраста, внешности, семейного положения, а также наличия или отсутствия детей», - добавила Пушкина.

Также участники обсуждения уверены, что необходимо вводить специальные субсидии для поддержки женщин-предпринимателей.

Кроме этого, они обговорили приоритетные направления женской политики в современной России и представили ключевые программы вовлечения женщин в экономику. 

Напомним, ранее на Всемирной неделе предпринимательства в Петербурге обсуждали настоящее и будущее бизнеса, основой которого стали русские народные художественные промыслы. Главным для развития этой сферы является выход на международный рынок.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”