Политика и бизнес для женщин. Генконсул Финляндии рассказала, почему во власти и предпринимательстве нужны женщины

Бизнес
20 Марта 2018 / 19:23

В Санкт-Петербурге продолжается Партнериат малого и среднего бизнеса

Санкт-Петербург, 20 марта. На Партнериате малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге после панельной сессии «Женский взгляд на международное сотрудничество: новые возможности для экономического роста» генеральный консул Финяндии в Росси Анне Ламмила рассказала NEWS-R, почему в любой современной сфере рядом с мужчинами должны работать женщины.

- Во время выступления вы упомянули, что женщины в Финляндии занимают активную позицию и трудятся как в бизнесе, так и в политике. Уточните, пожалуйста, в каких сферах женщин задействовано больше?

- В нашей стране женщины, по больше части, трудятся на малых и средних предприятиях. Своей первоочередной задачей бизнес-леди считают сотрудничество с крупными, серьезными и большими предприятиями. Это обусловлено высоким профессионализмом современных женщин, их образованием, внутренней культурой, многочисленными талантами и стремлением к лидерству.

- По вашему мнению, в бизнесе или во власти больше трудится женщин-руководителей?

- В Финляндии большое число женщин нашло себя на политической ниве. В коммерческой сфере их меньше. В России, насколько мне известно, все наоборот. В вашей стране много бизнес-леди, а вот женщин во власти можно пересчитать по пальцам.

- Вы уже упоминали, что на минувших президентских выборах Ксения Собчак не смогла бы победить не столько из-за своих политических убеждений, но именно из-за того, что она женщина. Можете, порассуждать на эту тему?

- В Финляндии на протяжении 12 лет президентом была Тарья Халонен, участница Социал-демократической партии, и мы понимает, что это такое, когда во главе целой страны, стоит женщина. Но России пока не готова к таким переменам… Народ не представляет, как в большой политике можно доверять женщине. Мне же, человеку с другим менталитетом, не понятны эти страхи. Женщины должны быть в современной политике.

- Какие женские качества помогают жительницам Финляндии строить карьеру?

- Многие женщины четко разделяют, в каких сферах они могут достичь успеха, а в каких - мужчины. Но это не мешает представительницам слабого пола быть парламентариями, дипломатами, вести свой бизнес и занимать руководящие должности, например. Половина сотрудников дипломатического корпуса Финляндии в России и половина парламентариев в Финляндии – это женщины. О чем это говорит? Современные реалии требуют, чтобы рядом с успешными мужчинами трудились, созидали и творили не менее успешные женщины. Современное общество будет жить, если использует интеллектуальные способности представителей обоих полов.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит Партнериат малого и среднего бизнеса. Основной задачей делового события является налаживание контактов между бизнесом и властью

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение