Драйвер для развития. Зачем международному бизнесу и мировой политике нужен женский бизнес?

Драйвер для развития. Зачем международному бизнесу и мировой политике нужен женский бизнес?
Россия
20 Марта 2018 19:56

Возможности современного женского предпринимательства обсудили на петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса

Санкт-Петербург, 20 марта. В Петербурге на Партнериате малого и среднего бизнеса завершилась Панельная сессия «Женский взгляд на международное сотрудничество: новые возможности для экономического роста».

Член Комитета женского предпринимательства «Опора России» Вероника Пешкова, взявшая на себя функции модератора дискуссии, после обсуждения поделилась с NEWS-R своими впечатлениями.

- По разным оценкам исследователей, женское предпринимательство в России составляет от 27 до 35% от общего числа субъектов малого и среднего бизнеса в нашей стране. При этом 52% женщин находятся в трудоспособном возрасте. Это говорит о возможностях роста женского предпринимательства и позволяет воспринимать женский бизнес как возможный драйвер для эконмического развития государства, - считает Вероника Пешкова.

Женское предпринимательство сегодня — это сегмент, который обладает очевидным потенциалом экономического роста. В международном формате его развитию способствуют информационные технологии. Именно интернет позволяет совмещать современной женщине домашние заботы и ведение бизнеса. Зачастую женский бизнес превращается в семейный, ведь родные видят старания и стремления женщины и стараются ее поддержать.

- Действительно, благодаря Интернету, бизнесмены могут искать клиентов по всему миру, а значит, выводить свои предпринимательские проекты на международную арену, - уверена Вероника Пешкова.

В дискуссии поучаствовала генеральный консул Финляндии в России Анне Ламмила. Она рассказала, что половину парламентариев в Государственном Совете Финляндии составляют женщины. В Посольстве и Генеральном консульстве Финляндии в России половина дипломатического корпуса тоже женщины.

- На это стоит обратить внимание. Ведь присутствие женщин в международной политике делает ее гибкой, - говорит Вероника Пешкова.

Она также считает, что развитие женского предпринимательства можно рассматривать на платформе ведущих мировых организаций и объединений. Например, БРИКС или ООН по промышленному развитию.

- Тема женщины и ее роли в современной мировой экономике все чаще и чаще звучит в повестке дня международных организаций. По оценкам экспертов, наделение женщин экономическими правами и реализация женского экономического потенциала позволят увеличить мировой валовый внутренний продукт на сумму более 10 триллионов долларов, - заявила Вероника Пешкова.

Напомним, сегодня в Петербурге проходит Партнериат малого и среднего бизнеса. Одной из главных тем делового события стало развитие женского предпринимательства в России и мире.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”