.

Госдума утвердила проект регулирования «цифровой экономики»

Бизнес
23 Мая 2018 / 09:52

В ГД рассмотрели соответствующий законопроект

Москва, 23 мая. Рост популярности криптовалюты неизменно влечет за собой изменение в законодательной базе. Так, накануне в Государственной думе Российской Федерации рассмотрели проект закона о регулировании «цифровой экономики».

Согласно нему будут внесены изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса. Изменения коснутся цифровых прав. Авторами проекта выступили председатель ГД Вячеслав Володин и председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашеннников.

Пакте поправок поможет государству регулировать сферу новых экономических отношени. Кроме того, благодаря законопроекту станет возможным совершать и исполнять сделки в цифровой среде, что повысит их безопасность.

- Инициативу можно считать краеугольным камнем в строительстве институтов регулирования цифровых денег в России, - считает депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Она также является соавтором инициативы и поддерживает ее.

Бессараб отметила, что поправки введут наконец в юридический лексикон такие понятия, как «цифровые права», «цифровые деньги», а также определят их место в системе гражданско-правовых отношений. Стоит отметить, что раньше закон вообще не рассматривал «цифровые» права и деньги, из-за чего эта сфера оказалась теневой. Отсутствие законодательной базы порождало массу проблем. Ее появление будет выгодно всем участникам рынка – граждане получат защиту от мошенничества, а государства - от отмывания грязных денег через рынки криптовалют

- Рынок цифровых денег непрерывно растёт и просто не замечать это уже невозможно, да и недальновидно. – подытожила Бессараб

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение