.

От бизнеса до политики: международный форум ЮНИДО показывает преимущества участия женщин в мировой экономике

Бизнес
23 Мая 2018 / 15:45

С программой речью выступила заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова

Санкт-Петербург, 23 мая. В рамках форума «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата» на ПМЭФ-2018 в Санкт-Петербурге проходит панельная дискуссия о реализация экономического потенциала женщин в области роста и благосостояния. Обсуждение сосредоточено на непростой теме. А именно - точки соприкосновения бизнеса и разработки политики.

Цель дискуссии - наладить диалог между представителями правительственных структур и бизнес-сообществ, обменяться мнениями о преимуществах участия представительниц прекрасного пола в современной экономике.

Что подразумевается под созданием благоприятного климата для расширения экономических прав и возможностей женщин? Какие меры необходимо принять, чтобы ускорить процесс расширения экономических прав и возможностей женщин? Как можно реализовать экономический потенциал женщин в контексте цифровой экономики для обеспечения процветания и положительного воздействия на общество в целом? Именно эти ключевые темы затронули участники дискуссии.

С программной речью выступила заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

По словам Кадыровой, обсуждение возможностей реализации женского потенциала стало традиционным для Петербургского международного экономического форума.

- Мы говорим об экономических правах и возможностях женщин в контексте устойчивого промышленного развития и нового экономического уклада. В условиях нарастающей конкуренции за человеческий капитал существует задача развития политики вовлечения женщин в мировую экономику. Именно этот фактор, по мнению экспертов, может стать ключевым источником роста и залога процветания экономической ситуации на долгую перспективу, - высказала свое мнение Гульназ Кадырова.

Она также добавила, что российские и зарубежные эксперты уверены, что миграция женщин в мировую экономику может увеличить мировой ВВП на 10-12%.

- Эту возможность можно и нужно использовать. Сегодня большое число женщин являются управленцами, руководителями крупных компаний. Это не просто особенности корпоративной этики, это тенденция, которую не игнорируют во всем мире. Вовлечение женщин в экономику – это не просто национальный, а глобальный тренд последних лет, - добавила она.

Напомним, сегодня на Международном форуме, организованном ЮНИДО, выступили бизнесмены и эксперты, приехавшие в Петербург с разных континентов мира.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение