Интерактивную картину масштабов женского предпринимательства представили на Международном форуме ЮНИДО

Интерактивную картину масштабов женского предпринимательства представили на Международном форуме ЮНИДО
Россия
23 Мая 2018 18:25

Успешные бизнес-леди рассказали о своих проектах

Санкт-Петербург, 23 мая. В Петербурге продолжается Международный форум ЮНИДО «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата».

На сессии, посвященной инструментам, позволившим женщинам-предпринимателям добиться успеха на глобальных рынках, эксперты, политики, бизнесмены и участники устроили интерактивный диалог. Самыми главными вопросами стали масштабирование женского предпринимательства и выведение женского бизнеса на национальный и международный уровни.

Специальным гостем дискуссии стала исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций Ольга Альгаерова. В числе докладчиков выступили посол доброй воли ЮНИДО и генеральный директор Janusfabrikken AS в Норвегии Янне Ванген Солхайм, президент и главный исполнительный директор Центр по вопросам устойчивости и гендерной экономики в Испании Африка Занелла, председатель правления ПАО Банк Уралсиб Константин Бобров и другие.

WhatsApp Image 2018-05-23 at 18.24.32(1).jpeg

Собственным опытом по созданию и развитию женского бизнеса в России поделились основатель и руководитель мехового производства и бренда Maison N20 Анастасия Николаева. Предприниматель уверена, что меховое производство должно быть символом современной России. Однако выйти на международный рынок для компании Анастасии оказалось непросто.

- Сегодня, благодаря взаимодействию с ЮНИДО, мы постепенно продвигаемся на рынок Арабских стран, - рассказала бизнес-леди.

Любопытным стал рассказ руководителя альянса компаний по производству вездеходов «Восток-Запад» Марии Юркиной. Она создала и развивает уникальный для нашей страны проект по освоению севера – экспедицию «Открывай Россию заново», а также открыла Русское вездеходное общество. Мария уверена, что вездеходы являются альтернативой малой авиации.

Основатель компании по производству нано-средств очистки Hydrop Марина Росс представила проект в области нанотехнологий. Одним из них стало производство специального покрытия для одежды и обуви, которое позволит им никогда не пачкаться.

По ее словам, сегодня в России всего 10-12% инновационного бизнеса, а доля инновационного бизнеса под женским руководством вообще не представляет статистически значимых цифр. Эта проблема напрямую связана с гендерным стереотипами в образовании.

- Девочки в России получают, в основном, гуманитарное образование, и по окончании университетов оказываются в пропасти между бизнесом и наукой, - заметила Марина Росс.

В свою очередь председатель правления ПАО Банк УралСиб Константин Бобров призвал вдумчиво относиться к международной экспансии женского бизнеса, ведь большой процент предприятий должен развиваться там, где он приносит прибыль, и не завоевывать новые рынки.

К обсуждению присоединились основатель и главный исполнительный директор, Eikyou в Аргентине Каролина Баналес, вице-президент Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дюкарева, основатель проекта «Экотуризм в Свердловской области» Анастасия Климина, основатель бренда подростковой одежды Rionа Юлия Петрова и основатель цифрового проекта «МАМАДОМА» Екатерина Черных.

Много внимания уделили конкретным примерам расширения экономических прав и возможностей женщин. Речь шла об использовании глобального характера деятельности ЮНИДО и платформ организации для формирования пула талантов «женщин-лидеров», внедрении площадок электронного обучения для женщин в бизнесе, а также создании деловых сетей женщин-предпринимателей при поддержке частного сектора.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”