Женщины готовы изменить экономику мира: в Петербурге завершился Международный форум ЮНИДО

Бизнес
23 Мая 2018 / 18:47

Российские и зарубежные эксперты, политики и бизнес-леди подвели итоги встречи

Санкт-Петербург, 23 мая. Стартовый день Петербургского международного экономического форума подошел к концу. Он прошел под знаком женского предпринимательства в России и мире.

Российские и зарубежные эксперты, политики и бизнес-леди встретились на площадке Международного форума «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата», организатором которого стал ЮНИДО.

В завершении дня, наполненного дискуссиями, заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова отметила, что женщины сегодня готовы изменить экономику во всем мире.

- Подруги! Мы общаемся второй год, - по-свойски обратилась она к присутствующим. – Я искренне благодарю ЮНИДО за уникальную встречу, на которой мы обменялись опытом и идеями, озвучили риски и возможности. Мы поняли, что женщинам по силам внести собственные изменения в мировую экономику, а государство должно поддерживать их и идти рука об руку с бизнесом.

Также Гульназ Кадырова рассказала о трех выводах, которые она сделала сегодня. Первый - банковское сообщество доверяет женщинам, которые работают в бизнесе. Второй – образование девочек должно быть с акцентом на глубину и развитие аналитического склада ума. Третий – несмотря на успешность бизнеса, женщина не должна забывать о семье.

3.jpg

Руководитель регионального подразделения ЮНИДО по Европе и Центральной Азии Яцек Цукровски выразил искреннюю признательность ЮНИДО за участие в форуме и отметил, что лидерство женщин является важным штрихом в картине современно мира. Также он подчеркнул важность государственной поддержки для женского предпринимательства и поблагодарил бизнес-леди за истории успеха, которыми они поделились на форуме.

- Ваши истории дают надежду на то, что женщины будут играть огромную роль в поддержании экономического роста, - заявил Яцек Цукровски. - Барьеры для женского бизнеса существуют, но государство создает благоприятный климат его развития. За нами — использование и расширение прав и возможностей женщин.

Член экспертного совета комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Вероника Пешкова тоже поблагодарила спикеров, модераторов, переводчиков и делегатов, которые приехали в Петербург из всех регионов России и зарубежных стран.

- Огромное спасибо ЮНИДО за представленную возможность пообщаться и обменяться бесценным опытом! Важность нашего диалога, как и актуальность площадки для обмена опытом, сложно переоценить. Главной задачей сегодня я вижу объединение усилий бизнеса, государства и некоммерческого сектора, - сказала Вероника Пешкова.

WhatsApp Image 2018-05-23 at 18.24.05.jpeg

В следующий раз все участники Международного форума ЮНИДО встретятся на Втором Евразийском женском форуме, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение