Осенью правительство РФ назовет меры для повышения благосостояния жителей страны

Бизнес
24 Мая 2018 / 10:36

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала об этом в интервью CNBC

Москва, 24 мая. Через несколько месяцев – осенью 2018 года – новое правительство России разработает особые меры, которые будут направлены на повышение благосостояния жителей страны и увеличение темпов экономического роста.

В интервью CNBC глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина назвала главные условия для улучшения экономического состояния России. По ее мнению, ими являются макроэкономическая стабильность, низкая инфляция и сбалансированный бюджет. Обеспечение первого пункта возьмет на себя Центробанк.

- Важно, чтобы ускорение темпов экономического роста происходило без ущерба для макростабильности, низкой инфляции сбалансированного бюджетного дефицита, - отметила Набиуллина.

Напомним, эксперты уверены, что сегодня российская экономика продолжает собственное восстановление на фоне высоких цент на нефть. Такое положение дел располагает к макроэкономической стабильности.

Ранее «Регион online» писал, что в Петербурге прошел стартовый день ПМЭФ-2018. Его посвятили женскому предпринимательству в России. Заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова и замминистра промышленности и торговли Гульназ Кадырова сформулировали наиболее приоритетные направления для национализации и глобализации женского бизнеса.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение