.

«Опора России» предложила добавить соцвзносы в единый налог для самозанятых

Бизнес
24 Мая 2018 / 12:44

Речь идет об обязательных платежах на пенсионное медицинское и социальное страхование

Санкт-Петербург, 24 мая. Общественная организация малого и среднего предпринимательства (МСП) «Опора России» предложила включить социальные страховые взносы в единый налог для самозанятых предпринимателей. Об этом сегодня заявил руководитель «Опоры России» Александр Калинин Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее заместитель министра финансов Илья Трунин заявил, что Минфин планирует ввести отдельный налог для самозанятых. Речь идет о сиделках, домработницах и репетиторах. Налог для людей этих профессий может составить 3% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, и 6% - для тех, кто работает с юридическими лицами. Предполагаемый налоговый режим будет действовать для самозанятых граждан, доход которых в год не превышает 10 миллионов рублей. Известно, что пилотный режим с подобной системой налогообложения может стартовать в 2019 году в нескольких российских регионах.

Александр Калинин уверен, что выводить из тени самозанятых предпринимателей необходимо, но делать этого силком не стоит.

Напомним, до конца 2018 года в России действуют налоговые каникулы для людей, которые самостоятельно обеспечивают себе доход. Сегодня от налогов освобождены домработницы, сиделки и репетиторы. Им разрешили работать без регистрации юридического лица и без получения статуса ИП.

Однако к концу текущего года самозанятые граждане должны будут определиться с собственным статусом – либо прекратить работать, либо платить НДФЛ по ставке 13%.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение