.

Инвестор построит в Геленджике марину для яхт и пассажирский порт

Бизнес
24 Мая 2018 / 14:19

Проект планируют реализовать до 2022 года

Санкт-Петербург, 24 мая. Кубанская строительная компания «Морской порт Геленджик» планирует возвести в курортном городе гостиницу с акватермальным комплексом, мариной для яхт и пассажирским портом. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

Соглашение о строительстве уже подписали администрация Краснодарского края и глава строительной компании.

«Морской порт Геленджик» планирует реализовать серьезный инвестиционный проект – построить береговую инфраструктуру и многофункциональный рекреационный комплекс. Будут возведены апартаменты, гостиница с акватермальными круглогодичными бассейнами и морской пассажирский порт. На первой линии Черного моря также появится курортный комплекс, который включит в себя 27 корпусов, и четырехзвездочный отель, который будет работать под брендом Mercure.

Стоимость проекта составит 12,44 миллиарда рублей. В регионе, благодаря ему, будет создано 350 рабочих мест.

Геленджик сегодня является активно развивающимся курортом на черноморском побережье Кубани. Каждый год он принимает четвертую часть отдыхающих от общего туристического потока в Краснодарский край. Это более четырех миллионов человек в год. Ранее СМИ неоднократно писали, что власти региона считают строительство марин наиболее перспективным направлением для развития туристической отрасли Кубани.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение