Создание женского делового альянса БРИКС анонсировали на ПМЭФ-2018

Создание женского делового альянса БРИКС анонсировали на ПМЭФ-2018
Россия
24 Мая 2018 17:06

О потенциале и новых возможностях женщин во всех сферах бизнеса рассказала основатель Global Rus Trade Анна Нестерова

Санкт-Петербург, 24 мая. В первый день Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Новые направления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества со странами БРИКС». Представители деловых кругов стран БРИКС обсудили приоритетное сотрудничество в контексте председательства в организации стран Южно-Африканской Республики.

Среди вопросов, которые подняли эксперты, были темы, касающиеся цифровой экономики, транспортной инфраструктуры и поддержки женского предпринимательства.

О роли женщин в международном бизнесе и создании женского делового совета БРИКС рассказала основатель и председатель совета директоров российской платформы трансграничной электронной коммерции Global Rus Trade Анна Нестерова. Она рассказала, что женское бизнес-движение является одним из приоритетных направлений работы БРИКС сегодня.

- На мировой экономической арене уделяют повышенное внимание вовлечению женщин в экономику, поэтому создание отдельного механизма по поддержке женского предпринимательства на пространстве БРИКС нам просто необходимо, - уверена Нестерова. – В странах БРИКС женщины владеют, в основном, малым и средним бизнесом. До сих пор уникальным считается явление, когда женщина смогла создать крупный бизнес.

Анна Нестерова пояснила, что идея разработки отдельного механизма поддержки женского предпринимательства возникла из стремления изменить эту ситуацию и помогать бизнес-леди развивать собственное дело на пространстве БРИКС. Это возможно, благодаря тому, что в Бразилии, России, Индии, Китае и Африканской Республике существует множество возможностей национальной поддержки женщин-предпринимателей.

- Мы уверены, что назрела необходимость в создании единой платформы по кооперации женского малого и среднего бизнеса. Членами делового женского альянса должны стать женщины, которые основали малый, средний и крупный бизнес. Прошли путь бизнес-становления, столкнулись с барьерами и нашли способы преодолеть их. Эти женщины готовы делиться своим позитивным и негативным опытом, готовы к объединению и сотрудничеству на мировой арене, - добавила Нестерова.

Она также выразила надежду на то, что сегодня женщины все больше включаются в цифровую экономику, ведь на этой площадке их возможности по развитию бизнеса становятся безграничными. Также Анна Нестерова подчеркнула, что женское лицо имеет сфера креативной экономики, которая превалирует в индустрии красоты, моды и медиасфере. Женщины численно всегда преобладали в этой отрасли, даже если не играли там главенствующие роли.

В завершении своего выступления Анна Нестерова отметила, что сегодня в мире принято мерить успех предпринимателя заводами, пароходами, самолетами.

- Однако все забывают, что пилот боинга останется без формы, если ткань для нее не соткут сотрудницы небольшой фирмы в отдаленном регионе Индии. Женское предпринимательство нуждается во внимании и поддержке. Это позволит расширить возможности женщин и вывести их бизнес на качественно новый уровень, - резюмировала Нестерова.

Обсуждение создания объединения женщин-предпринимателей продолжится на деловом форуме БРИКС, который состоится 25 июля в Йоханнесбурге. Его посвятят сотрудничеству с развивающимися странами для достижения инклюзивного роста.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

“А знаете ли Вы, что...”