«Пятерка» БРИКС заявила об экономическом росте стран участниц альянса на ПМЭФ-2018

«Пятерка» БРИКС заявила об экономическом росте стран участниц альянса на ПМЭФ-2018
Россия
24 Мая 2018 18:10
forumspb2018.tassphoto.com

Во время дискуссии на экономическом форуме в Петербурге эксперты рассмотрели новые возможности совместных проектов в пространстве БРИКС и на Африканском континенте

Санкт-Петербург, 24 мая. В первый день Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Новые направления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества со странами БРИКС».

Представители деловых кругов стран БРИКС подняли актуальные вопросы международного торгово-экономического сотрудничества, развития цифровой экономики, транспортной инфраструктуры, поддержки молодежного и женского предпринимательства, взаимодействия в сфере уменьшения административных барьеров и коммуникации с Новым банком развития БРИКС.

Модератором сессии стал президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Во время дискуссии выступили президент Нового банка развития БРИКС Кундапур Ваман Каматх, управляющий директор по аналитической работе Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин, основатель и председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова, исполнительный вице-президент China COSCO Shipping Corporation Limited Цзякан Сунь и другие эксперты.

Многие отметили, что каждая из стран БРИКС предлагает для обсуждения детально проработанные проекты. Этим особенно отличаются Индия и Китая. Другие государства, в числе которых ЮАР и России, идут своим путем.

Ярослав Лисоволик отметил, что в минувшем году все страны БРИКС вошли в положительную зону экономического роста.

- Индия демонстрирует наиболее хорошие темпы роста различных рынков. Китай, помимо количественных показателей, показывает способность переключить скорости и воспользоваться новыми драйверами роста. Если раньше речь шла об экспорте, то теперь страна нацелена на потребление и сектор услуг. Растут показатели взаимного товарооборота между странами БРИКС. Достигаются новые исторические рекорды договоренностей, например, между Индией и Китаем, - сообщил он.

Экономические процессы, происходящие в пространстве БРИКС, сегодня насыщенны и многочисленны. В России стал более проработанным вопрос отраслевой диверсификации экономического роста от энергоносителей в экспорт. Китай задает тон экологичности производств во всем мире. Индия развивает торговые коридоры в направлении «север-юг». В каждой из стран созданы региональные институты развития.

Кундапур Ваман Каматх высоко оценил экономический рост России в последние годы.

- Последние четыре года я вижу динамику: строятся дороги, развивается инфраструктура. Мы серьезно рассматриваем Россию в качестве взаимовыгодного партнера в бизнесе. Даже такие, казалось бы, негативные явления, как санкции и импортозамещение, пошли России на пользу, - поделился он своим мнением.

Напомним, ранее советник Президента РФ Антон Кобяков отмечал, что самой важной задачей БРИКС сегодня стало укрепление усилий, направленных на решение международных проблем в духе единства. Пространство БРИКС пронизано духом единства, взаимопонимания и доверия.

- Все обсуждаемые на ПМЭФ-2018 вопросы, уверен, дадут импульс к развитию плодотворного диалога по ключевым мировым вопросам, - подчеркнул Скобяков.

Коммуникация между странами БРИКС продолжится через несколько месяцев. Представители делового сообщества встретятся на форуме, который состоится 25 июля в Йоханнесбурге. Его главным вопросом станет сотрудничество с развивающимися странами для достижения инклюзивного роста.

Ранее "Регион online" писал, что Анна Нестерова подняла на ПМЭФ-2018 тему роли женщин в международном бизнесе и создании женского делового совета БРИКС. Она рассказала, что женское бизнес-движение является одним из приоритетных направлений работы БРИКС сегодня. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”