.

Иностранные путешественники смогут посетить курорты Северного Кавказа через офисы Visit Russia

Бизнес
25 Мая 2018 / 13:37

На ПМЭФ-2018 подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 25 мая. Отдых на курортах Северного Кавказа – «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» будут продвигать через международную сеть национальных туристских офисов Visit Russia. Она действует под эгидой подведомственного предприятия Ростуризма - ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму». Соглашение о сотрудничестве подписали в пятницу, 25 мая, на полях Петербургского международного экономического форума-2018.

Участниками трехстороннего меморандума стали АО «Курорты Северного Кавказа», ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму», отвечающее за продвижение национального туризма за границей, и многопрофильная компания по визовому аутсорсингу ООО «Лекс Системс».

«Национальный маркетинговый центр по туризму», который продвигает бренд Visit Russia, предлагает регионам России воспользоваться полным комплексом услуг по медийному развитию на зарубежном пространстве. Сюда входит разработка маркетинговой стратегии – от создания и размещения рекламы любого формата до проведения разного рода событийных мероприятий (акций, выставок и презентаций).

На международных площадках выставках национальный стенд Российской Федерации Visit Russia презентует успехи российских регионов в туристической сфере. Речь идет о традиционных маршрутах по стране, среди которых Золотое кольцо, Москва и Санкт-Петербург, а также о новых и перспективных направлениях, к которым относят кластер курортов Северного Кавказа.

Главная цель – привлечь иностранных туристов на курорты АО «КСК». По условиях подписанного меморандума стороны будут активно продвигать в рекламно-информационном пространстве всесезонные комплексы «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». Для этого используют офисы Visit Russia. Путешественники из США, Великобритании, Германии, Австрии, Швеции, Испании, Италии, Франции, КНР, ОАЭ, Южной Кореи, Японии и других стран смогут ознакомиться с особенностями отдыха на курортах Северного Кавказа, где европейский уровень сервиса раскрывается в уникальном сочетании с традиционным кавказским гостеприимством.

Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев говорит, что туристы из Европы и Азии все чаще открывают для себя северокавказское гостеприимство.

- Самый большой интерес у них вызывает курорт «Эльбурс», что в Кабардино-Балкарии, ведь там находится высочайшая горная вершина Европы, - конкретизирует он. – При взаимодействии с Visit Russia мы планируем начать эффективную коммуникацию с туристическими фирмами. Это позволит сориентироваться в запросах иностранцев и создать для них понятные и ожидаемые туристические продукты.

Позитивно настроен и исполняющий обязанности директора ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» Вадим Науменко. Он уверен, что подписанный меморандум уже стал стартом большого пути по развитию курортов Северного Кавказа.

- Совместно с «Лекс Системс» мы добьемся немалых успехов на международной туристической арене, - заявил Науменко.

Напомним, сегодня проходит второй день ПМЭФ-2018. На одной из сессий состоялась презентация национального рейтинга по инвестиционной привлекательности. Кабардино-Балкария, несмотря на то, что находится в середине списка российских субъектов, прибавила более 20 позиций по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что в рамках ПМЭФ-2018 проходят не только пленарные заседания и рабочие встречи, где подписываются важные соглашения. На полях форума также происходят и неформальные знакомства, и общение, во время которых совершаются знаковые и перспективные неформальные договоренности.

Так, накануне состоялось знакомство заместителя генерального директора АО «КСК» Александра Бялковского и руководителя Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» СКФО Марии Богдановой. Стороны наметили рабочую встречу по вопросу развития женского предпринимательства в сегменте туризма и гостиничного хозяйства.

- В Комитете по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» СКФО создана рабочая группа по вопросам туризма, которая будет заниматься исключительно развитием туристического направления, - пояснила корреспонденту «Регион online» Мария Богданова.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение