Стоимость нефти марки Brent превысила $78 за баррель

Бизнес
Денис ПЕТЛЮЧЕНКО 10 Июля 2018

Это связано с незапланированным падением объема поставок из Венесуэлы и Ливии

Стоимость нефти продолжила расти 10 июля после того, как поднялась на $0,94 за 9 июля. Как стало известно «Регион online», инвесторы ожидают падения объемов поставок после неожиданных сообщений из Ливии и Венесуэлы. Там заявили об уменьшении поставок на мировой рынок. Уже сейчас цена нефти превысила $78,54.

- Цена фьючерсов на нефть Brent с поставкой в сентябре на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 мск повысилась на 0,47 доллара, составив 78,54 доллара за баррель, - пишет об изменениях на бирже Dow Jones.

Дорожает не только самая популярная нефть, рост есть и на электронных торгах в NYMEX, где цена выросла на $0,42 и достигла $74,27. Немного меньше темпы роста у WTI, коорая за день стала цениться больше на $0,05. Ее цена по итогам 9 июля составила $73,85.

Согласно выводу Кевина Моргана, старшого дилера OM Financial, нефть станет дешевле примерно на $5. Это обусловлено тем, что Россия и Саудовская Аравия своими поставками компенсируют потери Ливии и Венесуэлы.

Вместе с растущей ценой на нефть Евросоюз принял решение продлить санкции против России. Они будут действовать еще полгода.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение