Провести дедолларизацию предложил глава ВТБ

Бизнес
Игорь Стеблинов 14 Июля 2018 / 14:44

Уже подготовленный план Костин представил Путину

Москва, 14 июля. Банковский сектор выступил за проведение дедолларизации в России. Первым о необходимости сокращения использования доллара в расчетах рассказал президенту РФ Владимиру Путину глава ВТБ Андрей Костин. Банк уже разработал предложение по расширению роли рубля в международных операциях. Его также представили главе государства. 

Так, в ВТБ считают необходимым развитие российского рынка по размещению еврооблигаций и акций. Также, по мнению экономистов, нужно создать в стране другие деривативные инструменты, в том числе обратить внимание на те, что сегодня уже широко используются на Западе.

- Нам нужно создавать, я думаю, свои инструменты. Это нам даст дополнительно защиту нашего финансового сектора от внешних факторов и новый импульс для развития экономики, — заявил Костин

Он попросил Владимира Путина поручить рассмотрение подготовленных ВТБ предложений правительству и Центробанку, а также лично поддержать курс на дальнейшую дедолларизацию и деофшоризацию российской экономики. 

Ранее «Регион online» писал, что самозанятые россияне начнут платить налоги в 2019 году.Это необходимо для оплаты социальных гарантий государства – медицинского и пенсионного обеспечения.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение