Изготовленный не по ГОСТу сыр запретят называть «российским»

Бизнес
Яна Топоркова 19 Июля 2018 / 16:00 Автор фото: gusev-online.ru

Эту инициативу Минпромторг РФ вынесет на общественное обсуждение

Минпромторг РФ предлагает запретить отечественным производителям сыров называть продукт «российским», если он изготовлен без соблюдения стандартов и требований ГОСТа. Инициативу об этом профильное ведомство намерено вынести на обсуждение общественности.

Автором предложения выступили эксперты из министерства и аналитики Росстандарта. По заявлению специалистов федерального агентства, в случае утверждения инициативы в ФЗ-162 «О стандартизации» внесут поправки. Эксперты «Росстандарта» уверены, что более требовательное отношение к названиям продуктов, произведенных в России, позволит сократить количество «легального фальсификата». Речь идет о товарах, которые замаскированы под привычные для отечественного потребителя бренды, но не соответствующие как вкусовым, так и другим продовольственным параметрам.

Ранее сотрудники Роскачество поясняли, что на магазинных прилавках сегодня можно встретить идентичные товары с традиционными названиями. Однако по составу они отличаются от тех, которые изготовили по государственным стандартам или производственным техусловиям.

Ранее «Регион online» писал, что российские бизнесмены могут получить доступ к данным интернет-пользователей. Рабочая группа рассмотрела три варианта реализации этой возможности в современном отечественном виртуальном пространстве.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение