Сальмонеллы, кишечная палочка и листерии: Роскачество проверило шашлыки

Бизнес
Денис Петлюченко 20 Июля 2018 / 10:42

Половина товаров в магазинах содержит бактерии, некоторые образцы уже испортились на полках

Москва, 20 июля. Эксперты Роскачества проверили 24 марки шашлыков, продающихся в магазинах. Как стало известно «Регион online», знак качества могут получить только четыре марки, тогда как в остальных есть нарушения, причем иногда опасные для здоровья. Половина проверенных образцов содержали бактерии, среди которых и сальмонеллы, и кишечная палочка, и листерии. Все они вызывают тяжелые проблемы с желудочно-кишечным трактом, если попадают в организм человека.

- «Микробиология» стала слабым звеном этого исследования. В половине товаров обнаружены те или иные патогенные микроорганизмы или бактерии. Причем если в некоторых случаях сложно определить источник заражения (возможно, это несоблюдение режима транспортировки или хранения), то в некоторых – с большой долей вероятности это нестерильные условия на производстве, - рассказывает об итогах исследования Роскачество.

Согласно результатам исследования, в «Дмитрогорском продукте» нашли сальмонеллы и листерии, а в «Малаховском» - листерии. Все они характеризуются тяжелым течением болезни у человека. Кишечная палочка была в «МясновЪ», «Велком», «Слово мясника», «Рамфуд» и «Черкизово». Превышение нормы по бактериям у «Ближних Горок», «Атяшево», «Карусель», «Каждый день», «МясновЪ» и «Твой дом». Ся эта информация уже передана контролирующим органам, которые будут проводить проверку на предприятиях.

К счастью, мифы, что шашлык делают из тухлого мяса не подтвердился. Да, есть испорченные экземпляры, но с большой вероятностью их срок пришел уже на полке.

Получить Знак качества за отличный продукт могут «ЖАР МЯСО», «Ремит», «Мираторг» и «Останкино». Мясо не только отвечает установленным требованиям, но и превосходит нормы безопасности.

Ранее эксперты оценивали, где люди потратят больше денег на шашлык. Правда, оценивались только республики Северного Кавказа.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение