ФСБ: «Закон Яровой» спровоцирует рост тарифов на связь на 10%

Бизнес
Анна СВЕТЛОВА 21 Июля 2018 / 08:40

Операторам придется потратиться на хранение данных

В ФСБ подсчитали, как ударит введение «закона Яровой» по обычным россиянам – пользователям мобильной связи. Как считают в министерстве, рост тарифов составит порядка 10%. Так операторы сотовой связи будут окупать свои траты на выполнение требований по хранению данных, которые предписаны законом. О прогнозируемом ФСБ росте тарифов на связь сообщает Reuters, ссылаясь на письмо Минкомсвязи, отправленное на адрес ассоциации операторов связи Урала.

По итогам прошлого года доходы от услуг связи в стране составили 1,74 трлн рублей, большая часть которых (1,1 трлн рублей) приходится на сотовую связь. Соответственно, прогнозируемый рост тарифов составит порядка 110 млн рублей. Однако операторы связи уверены, что и этих денег будет мало. Данная сумма не покроет расходов на хранение данных, которое предписано «Законом Яровой».

Ранее «Регион online» сообщал, что в России вдвое могут возрасти пошлины на продажу бензина за границу. По мнению чиновников, так предприниматели будут более охотно участвовать во внутренней торговле.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение