В России может появиться новый налог

Бизнес
Игорь Стеблинов 13 Августа 2018 / 21:55

Он призван «уберечь экологию»

Москва, 13 августа. Министерство финансов Российской Федерации подготовило проект нового налога. Информация о нем уже размещена на портале нормативно-правовых актов.

Как выяснил «Регион online», «экологический налог» будут платить организации и граждане (в том числе, ИП), которые своей деятельностью наносят ущерб экологии. Согласно законопроекту, исключением станут только твердые коммунальные отходы, но только если ТКО – это единственный создаваемый тем или иным субъектом вид отходов.

Ставка будет твердой и рассчитываться через объем или массу выбросов от различных веществ. Так, за тонну азота диоксида, аммиака и карбоната натрия придется заплатить 138,8 рубля, а за тонну хлора — 181,6 рубля.

- Цель сбора - финансирование экологической политики, которая позволяет обеспечивать право россиян на благоприятную окружающую среду, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Минфине, как обычно, заявляют, что для добросовестных налогоплательщиков уровень налоговой нагрузки не изменится. Однако эксперты отмечают, что за желание финансового ведомства наполнить бюджет России хоть какими-то средствами гражданам страны придется немало заплатить.

Ранее «Регион online» писал, что в Минэкономразвития предложили повысить тарифы ЖКХ из-за роста НДС. Таким образом, квитанции за коммунальные услуги могут вырасти еще на два процента.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение