Российских нефтяников обяжут поставлять долю добычи на НПЗ

Бизнес
Игорь Стеблинов 15 Августа 2018 / 09:59

Из-за этого могут снизиться цены на сырье

Москва, 15 августа. В правительстве РФ на обсуждение вынесен вопрос о поставках сырья на российские нефтеперерабатывающие заводы. Как выяснил «Регион online», в кабмине предлагают обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ.

По данным газеты «Коммерсантъ», на российские нефтеперерабатывающие заводы должно будет уходить минимум 17,5% от добычи компании. Якобы этот вопрос уже поднимался на июльском совещании с зампредом правительства Дмитрием Козаком. В протоколе с заседания говорится, что проработка норм поручена Минэкономразвития, Минфину и Минэнерго.

Эксперты считают, что такой законопроект ударит по независимым нефтедобытчикам, у которых нет своих перерабатывающих заводов. Они, в первую очередь, занимаются экспортом добытой нефти за рубеж. Кроме того, участники рынка допускают, что из-за этой инициативы может заметно снизиться цена на сырье. 

Несмотря на понимание последствий, цели данной инициативы пока не до конца ясны. Также непонятно, как она будет реализовываться с точки зрения логистики. Нет данных и о ее предполагаемой эффективности.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение