Минпромторг обсудил с предприятиями идею изымать сверхдоходы в бюджет

Бизнес
Игорь Стеблинов 16 Августа 2018 / 11:05

Ранее с таким предложением выступил помощник президента РФ

Москва, 16 августа. Министерство промышленности и торговли вынесло на обсуждение инициативу по изъятию сверхдоходов не сырьевых предприятий. Как выяснил «Регион online», в настоящий момент в ведомстве проводятся консультации с металлургическими и химическими компаниями.

- Анализируется возможное влияние на экономику, в том числе на инвестиционные планы компаний, и на отрасли в целом. В ближайшее время будет сформирована консолидированная позиция, — рассказали о ходе обсуждения в пресс-службе министерства.

Эксперты отмечают, что прийти к общему знаменателю будет непросто. Эту инициативу уже восприняли негативно металлурги. Так, в российском союзе промышленников РСПП заявили, что изъятие сверхдоходов металлургов может привести к массовому бегству инвесторов из России.

Напомним, что идею предложил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Он направил главе государства письмо с предложением изымать сверхдоходы у несырьевых компаний. По мнению Белоусова, реализация проекта принесет в бюджет страны около полутриллиона рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение